Деревья голы...

Галина Головлева
Деревья голы. По ветвям вороны
Рассыпаны, как горклые плоды
Январской ночи, непроглядно-черной,
Припорошенной инеем седым.

В безветрии хрустяще-карамельном
Застывшие расплывчатым пятном,
Став ненадолго чем-то нераздельным,
Они молчат, молчат в мое окно.

В молчание воронье пеленаю
Бессонницей рожденные слова.
Ночная гостья про меня все знает,
Но в знании своем она права

Лишь до утра…Подхваченные ветром,
И суетой, понятной только им,
Исчезнут птицы в сумерках рассветных,
Свое молчанье не связав с моим.