Страстная седмица

Маргарита Володина 2
Завершается Великий пост;
Ждёт всех нас последняя неделя.
Ни на шаг не нарушаем просто
Мы запретов,как бы не хотели.

Сохраняем в сердце доброту,
И отзывчивость с поклоном низким.
А в молитвах на святом посту
Просим за друзей,родных и близких...

Сделав дом свой чистым и красивым,
Пасхи ждём с неистовою силой!
=============================
*** Великий понедельник - Первый день Страстной недели посвящается не только Иисусу Христу, но и святому Иосифу. Его, как мы знаем, родные браться продали египтянам. Не забудьте в этот день вспомнить притчу о дереве, которое в период цветения сияло невероятной красотой, но не давало никаких плодов. Она повествует нам о тех людях, которые умеют красиво говорить, но чьи слова не имеют никакой силы и веса

*** Великий вторник Это тот самый день, когда нужно стараться покаяться во всех грехах и не упустить ничего. Церковь в Великий вторник обычно вспоминает слова Христа о втором пришествии.

*** Великая среда Несомненно, один из самых значимых дней в неделе. Именно в среду Иуда предал Иисуса. В этот день ни в коем случае нельзя лгать и оскорблять родных, особенно родителей.

*** Чистый четверг В этот день Иисус провел таинство причастия. И по сей день это происходит в православных церквях в Чистый четверг. В этот день же состоялась знаменитая Тайная вечеря. В Чистый четверг необходимо обязательно навести порядок в доме, а также хорошенько помыться. Пасху вы должны встречать в чистоте и порядке.

*** Великая пятница Этот день считается самым трагическим днем Страстной недели. Именно в пятницу Иисуса судили, а после распяли на кресте. Этот день самый трудный, так как многие верующие на целый день отправляются на службу и ничего не едят.

*** Великая суббота В этот день православные говорят и вспоминают погребение Христа. То, как он отправился в ад, дабы спасти души людские. Субботу посвящают готовке, закупке продуктов, люди освящают куличи и яйца. Ведь уже в воскресенье наступит самый светлый день в году - Пасха.