Сестрам и братьям

Павел Мир
Запомните сестры и братья,
Что долгий наш век - короток.

На этом проспекте счастья,
Не так много счастья ноток.

Влюбляться, любить и верить
Быть лучше, умнее, нужнее.

Но в этой безудержной гонке всего,
Себя сохранить важнее.

Себя изнутри, не снаружи,
Принципы, взгляды, характер.

Ваш ум - только вам будет нужен.
Не нужно метаться.

Время - оно как капли,
Песчинки в огромной галактике.

Вчера ты пешком под стол ходил,
А сегодня в работе, на практике.

Вчера, ты конфету у Васи спросил,
А Вася сегодня уже депутат.

На всех и на все - не хватит сил.
Запомни сестра и брат.

Людей в мире, разных, полным-полно.
Встречается кто угодно.

Порой попадется "совсем оно",
"Оном" ведь, сегодня, быть модно.

Человек - не робот, он не стал таким.
Мы такие как есть изначально.

Жизнь, со временем, и со всем другим,
Лишь подталкивает "материально".

Не смотрите на звезд, посмотрите на звезды.
Туда вверх, в большую галактику.

Где наука выводит теории струн.
Или ближе - на аэронавтику.

Будьте ближе к тому, кто свою пашет землю,
А не строит дома из пряников.

Головам говорящим кто угодно внемлет,
Но не хватит на всех вас нефтяников.

У нефтяника тоже особый запрос.
У него есть свои категории.

Счастье — это прогресс - над собой,
В полный рост. А не просто - на кухне теории.

Время мало - всегда, время мало - у всех.
Для кого? Себя спросите однажды.

А что такое реальный, настоящий успех?
Когда есть кто-то нужный и важный.

Когда сделал ты что то, от чего хорошо,
Без стыда, без потерь или рамок.

Когда лучше тебя может кто-то еще,
А ты строишь свой собственный замок.