Хари...

Яна Белова4
Мы больше
не встретимся
никогда не скажем друг другу -
Здравствуй
Размеренность
уютного теплого вечера
Обещает остаться несбывшейся сказкой…

Проникнуться…
втиснуться в предрассветные облака
Замерзшею веткою ивы,
Словами из прожитого стиха.
Живою водой,
окропившей глаза, что были не живы
И я стыну звенящей тоской
И молчу параллельностью ватных слов
В вышине, в огне, во мне, на дне -
Теперь все мимо меня, теперь в тишине

Открытки из прошлого…
Как ждём мы от них добра
Но страшно изношены
все образы и слова
Зачем мы такие друг другу
Чтоб вместе сходить с ума?

Играем в верю не верю,
Но все смыслы всего лишь гипотезы,
Отражающие подстрочники
Всех возможных теорий вчерашнего дня
Что грубо заточены
На вырубку многоточий
Из тебя и меня
Осознание вязнет
в пучине без солнца и звезд
Потрошит мои нервы
Но отпускаю спокойно, без слез

И горящие строчки
залечатся маленькой точкой
Звучащей так точно
Что не останется ни важных ни прочих
Останется просто весна
И Она лишь одна на Земле права
Хоть и вечностью приговорена…