На пригорке вербочка 2023

Валентина Архипова
На  пригорке  вербочка-
Шёлковая  веточка,
Подвенечный  солнечный
Распушив наряд,
Радостно  и  весело
Смотрит заневестившись,
Пряча  за  ресничками
Чуть  смущённый  взгляд.
***
Ей,  весны  ровеснице
И  цветов  предвестнице,
Поскорее  хочется
Милого  найти-
Чтобы  по-весеннему,
Без  тени  опасения,
Мечту  о  счастье  девичьем
Не  расплескать  в  пути.