Так было, есть и будет вечно...

Вера Набедрик
Я в мире этом всё познала:
большую радость и печаль...
От этого мудрее стала -
в боренье закалялась сталь.

К чему досужие волненья?
Всё было так, как дОлжно быть.
И бесполезны сожаленья:
вновь прошлое не возвратить...

И не могло быть всё иначе.
У каждого из нас -  свой путь.
На небесах он обозначен -
не обойти и не свернуть.

Я рада дню, восходу Солнца,
пленяет и цветов наряд,
ковёр их под моим оконцем -
он украшает полисад!

Я рада пальмам,  птицам, людям,
с улыбкой доброй "Бокер тов"*
и фруктам красочным на блюде,
убранству праздничных столов!

Но наша жизнь так быстротечна,
проблем и радостей полна.
Так было, есть и будет вечно...
А жизнь зачем-то нам дана?...
-----------------------------
*Бокер тов(иврит)- доброе утро.

       апрель 2023г