***

Эмили Лексина
Я б хотела с тобой, побухать
На балконе скурить сигарету,
Но, как жаль, не курю и не пью
Одинока, как верность
Но, как жаль, что тебя полюбив,
Испугалась и сбросила, выпив,
Идеалы со зла из окна того дома,
Куда с кем-то зачем-то пошла,
Я тебе написала и люстра упала,
Первый раз осознала, что так не хочу,
Тогда так перестала.
Иногда только пью.
И глазами печально смотрю
На счастливые пары людей,
Кто без страха рождает детей
Я себя только там признаю,
Где нужна, где сама я люблю,
Где каких-то высот достигаю
И где деньги на гроб получаю.
Я себя схороню в нём тогда,
Когда солнце зайдёт, как луна,
Прокрадусь на чердак, поцелую,
Развернусь, убегу, пропаду.. Злую
Шутку со мной пусть сыграют.
Всё равно. Я люблю? Забываю.
Очень жаль. Пусть себя потеряю.
И сгнию я в тщеславии, похоти.
Наизнанку вывернувшись. Пусти!
На чай с любимым человеком зайти,
Пока не встала ещё на гнилые пути.
Ведь уже не так просто будет сойти.
Не сойду. Я же знаю. Свалюсь. Упаду.
И на гроб накопив, я из жизни уйду.