***

Эмили Лексина
Если есть люди рядом с тобой,
Которые тебя осуждают.
Оставь их
В покое.
Оставь их. За собой.
Если есть люди рядом с тобой,
Которые тебя не понимают.
Значит ты стала лучше. Открой
Глаза и иди дальше. Не стой
Они того не стоят. Пусть спят, сидят, едят.
Пойдём!
Возможности сейчас с тобой
Увидь их. Может в сердце боль
Не так уж тихо затухает. Знаю
Однако все живёт, не умирает.
Не верь.
В слова свои, что ты стащить успела от других.
Поверь. Сейчас. Ты сочинила новый стих
Он. Был музой. Что ты поняла?
Давай. Не бойся рассказать. Пусть мир
Увидит и услышит. Ты — эфир
Не бойся. Напиши, что нужно для твоей мечты
И смело к ним иди. Там впереди
Тебя всё ждёт, все о тебе мечтает
Позволь. Ему тебя найти
Позволь. Себе прийти.
Ты — молодец. Ты стала лучше
И честнее с миром. Возможно не для всех
Но для себя. Ты новые открыла звенья
И в них теперь. Увидишь свет прозренья.
Открой! К тебе стучится он, тот, кто поможет
Исполнились мечты. Казалось — невозможно.
Но. Свет. Зарево. Зарница. Шум. И дождик.
Идёт. Хотя казалось — невозможно
Идёт. Тебе тревожно?
Идёт. Поверь. Ведь все возможно.
Идёт. И ты с ним. Ты с ним тоже.
Иди. Пусть сердце множит
Пусть ошибаюсь, отвлекаюсь.. Пусть корёжит
Но верь и всё равно. Желания — возможны
Любовь? Это не сложно
Любовь? Всего дороже
К себе. К себе. А что же?
Вы думали. Скажу.. К кому еще же?
Нет. Нет. К себе хочу направить этот трепет
Я за руки держать. Могу
Себя. И я не лгу
С вселенной разговор у нас короткий.
Сидим в беседке. Запивая водкой,
Вопросы задаю. Она наводкой
На них мне отвечает. Не сама
Сама не любит, но ясна
Её манера изложенья.
Мне от других услышались различны мнения
Она игралась с нами, исполняя наши поручения
Она призналась. В этом нет сомнения
Что нам осталось? Скука обучения.
Стремится? Бороться? Обуздать?
Что именно навязанным можно считать?
Вы думаете так все просто? Мы все правы,
Но для каждого слова наши — отрава.
Мы едкие, мы честные, мы лживые,
Мы — противоречивые. Не все.
Надеюсь. Прочитаешь.
Надеюсь, понимаешь.