Я не выдерживаю твою странность

Эмили Лексина
Тонкий персиковый запах,
Словно нить, оставит след.
Я ушла не попрощавшись.
Я ушла. Дверь не закрыв,
Мне спокойно, странно, сыро.
Было очень интересно
больше чуть узнать о мире,
И послушать слов от спирта честных.
Брошу камень, он отчаявшись,
Как хрусталик разобьётся.
Люста грохнется. Зарыв
В душу щепки и осколки
От светившейся иконки
Одного. Кому со мной
Разговор весь был игрой.
Я всё знала. Знала это.
Но душила правды свет,
Только лишь, когда мелькая
Видела прозрачный луч,
Оказалось тщетной свая
Шум прибоя гнева осужденья
Захлестнул. И мостовая,
Как песочное печенье,
Раскрошилась. В мраке туч,
Что гниют от оскорбленья.
Непонявшего течения,
Та река свернёт вперед,
Озеру она противна, её
Змеями вода осквернена.
Ангела усохшая пелена,
На закате, на рассвете тает
Вся та нежность, что она скрывает
И река все дальше убегает,
Дум мучительных терзаема,
Озеру прощая всё, забывает.
Оберег растаял на ключицах,
Не смывается экзема с рук убийцы.