Синяя нежность

Лидия Сальская-Купаева
Солнце спряталось за горы..
День прошёл, спеша куда-то,
Тихо плещет в берег море, -
Дремлет, проводив закат
..
Фонари мерцают томно,
Светом рыжим, по посёлку,
Окна в каждом-каждом  доме
Засветились и умолкли..

Тишина.. Лишь где-то птицы
Щебет слышится негромкий
У порога ночь -девица,
Синеглазая девченка
Принесла всем сны в корзине..
...
Небо в нееежно тёмно-синем...