Ботинки

Эмили Лексина
И даже зная, что ботинок вам не по размеру,
Но очень уж понравился он вам,
Возьмете ль вы его к себе в чулан,
Как украшение из дальних стран?

Кого теперь вы примете на веру?
Практичность и логичность — все отдам.
Ходить буду босой, но как картину,
Повешу пару новеньких любимейших ботинок.

Чтобы потом расстроится, что не подходят,
Закрыть во тьме, лишь бы не видеть.
Пусть мимо люди разные проходят,
Одать не в силах, не надеть.

Вот час терзаюсь в муках гнева и раскаяния.
Зачем купил? Дурак, но не жалею почему-то.
Глаза закрыв, кладусь на обоняние.
И ощущаю запах кожи, на минуту.

И пусть, я, как дурак, седой старик
Хожу в носках и не ношу на лысину парик,
Мне мысль о цвете новеньких ботинок,
Рассеивает в сердце толпы льдинок.