***

Эмили Лексина
Мы словно ветер и луна.
Эмоций хлесткая волна.
Нас обдала, горючим зноем.
Я не хочу ведомой быть запоем.

Я не хочу смотреть на вашу грусть.
Я вам как раньше улыбаюсь.
Но, в своих целях, не признаюсь.
Желаю встретить солнце. Пусть

Оно вас днём оберегает,
Как дети в домик прибегают,
Пусть ласкою и словом нежным,
Все в вас восскреснет. И вы прежним

Увидете в себе рассвет.
А меня в жизни вашей нет
И не должно быть. Никогда.
Я лишь мелькаю иногда.

Чтоб убедиться в свете солнца,
Случайно загляну в оконца.
Найду вас спящим безмятежно.
И на прощанье скалюсь нежно.