Я слишком боюсь быть честной

Эмили Лексина
Я слишком боюсь быть честной.

Но лучше уж признать себя в ошибке,
Чем подражая тем, кто запрещал быть честным,
Лебезя фальшивою улыбкой,
Перед всеми без разбора,
(Была ли это я? Предвосхищу укоры.
Мой мир всегда был солоновато- пресным.)
Пока ты на него свои в слезах поставишь взоры,
Прослыть бессмысленно святым,
А не безумно странным,
Каким меня всегда клеймили.
Пока я сидя в ванной,
Тону в тех глупостях, которыми нас всех кормили.