На улице дождик...

Таисия Денисова 2
На улице дождик, на улице слякоть.
Посмотришь в окошко, так хочется плакать.
Так грустно на сердце, душа тепла хочет.
На улице дождик, он льёт днём и ночью.

Осень настала, чего же ты хочешь?
Всегда так бывало, привыкнуть не можешь.
Посмотри, как прелестно умирает природа.
Листочки кружатся в любую погоду.

На улице дождик, но все же красиво,
Есть своя прелесть в ветра порыве
Немного смущенно, неторопливо,
Слетает листва, изменяя картины.

Закончится дождик, ударят морозы
И снегом покроются белые розы 
Вместо листочков снежинки закружат,
Дорожки, опушки, метелью завьюжит.
23.09. 2019 год