После СССР2

Игорь Вячеславович Тюлин
          Заброшенным деревням в России.



В государстве этном вечер
украшает лунный свет,
и бродяжничает ветер
подвывая бедам вслед.

В нём без лишнего пардонства
вороньё и сорняки,
претендуют на сиротство
неприкаянной земли.

Тут слезами не забыться
от душевной пустоты.
Деревенские глазницы
облетают аисты.

Именно в этНом, и никак иначе.
глазницы - окна.