Всё так же небо плачет о тебе

Людмила Насонова
Всё так же небо плачет о тебе,
Голубоглазый молодой  парнишка
И  снова слезы Бога на воде,
Вот только это плачет мама, Мишка!
 
Год пролетел, но только не для всех,
Она этот клубок по  ниточке мотала,
И каждый миг твой  снова  проживала,
А в голове её  звучал твой детский смех…,
 
Твоя широкая и скромная улыбка,
И тихий, нежный  хрипловатый голосок…
Она ведь спит во сне с тобой в обнимку,
И для  неё весь этот год  - не срок!
 
Она скучает, что не лучше боли,
А горькая замена ужаса  беды,
Лишь  временное следствие  потери
И прошлой жизни зыбкие следы.
 
Они теперь все  вместе в этом горе:
Отец и мать, и бабушка с сестрой.
Не скоро будет штиль на этом море,
Так тяжко расставание с тобой…
 
Всё так же небо плачет о тебе,
Голубоглазый молодой  парнишка
И  снова слезы Бога на воде,
Вот только это плачет мама, Мишка!