Вербные котики

Надежда Житниченко
За окошком распустились веточки вербы,
Почему же котиками почки зовем мы?
Нет у них ни глазок, ни усов, хвоста...
Как кошачья шерстка эта красота!
Мягкие, пушистые, нежные, смешные,
И такие ласковые, буд-то бы ручные,
Котики весенние на ветвях сидят,
Подрастут и спрыгнут, побегут в наш сад.