Весна

Инна Бакушева
Песня птицы, солнца луч,
Синь пленяет небосвода,
Воздух вербою пахуч,
Пробуждается природа.

Слышен звон колоколов,
Словно в дымке перелески.
Праздник скоро, день Христов,
Речка лёд ломает с треском.

Мать-и-мачеха уже
Расцветает на пригорке,
Ходит важно по меже
Грач. Как в детстве по задворкам
 
Выйду сразу на погост,
От весны как будто пьяный.
Я, по сути, просто гость
На Земле обетованной.