Открой глаза. Учись!

Валерий Семенов 55
11.10.15г.   «Открой глаза. Учись!»

Ужели каждый раз ты будешь,
Печалиться, рвать сердце
И страхом, сжигающим сознание
Пропитывать всю плоть свою,
Когда случаться будет кого-то потерять,
Или уйти, оставив всё, что нажил сам,
Душа твоя, с чем дух твой свыкся?
Ужель не вспомнишь, чему учился
В прежние года тех жизней,
Что иссякли на всегда? А на всегда ль?
Быть может времени и нет в помине
И ты стоишь тут враз на перепутье
Трёх дорог, трех измерений
И прошлое уж с настоящим, а то и с будущим
Уж в точку тут слились!
Раскрой свой разум и впитай,
Чего стараться даже тут не надо,
Где чувство то, где прихоть нежного экстаза,
Что зазвучит и в резонанс
С той вечностью вселенскою войдёт?!
Открой глаза. Учись!
Неужто боль свою переносить
Ты будешь из жизни в жизнь,
Не посмеёшься над нескончаемым
Водоворотом искушений и
Не выйдешь в сферы те,
Где дух над плотью властен?!
Открой глаза. Учись!!!