Вербное

Ирина Иваненкова
У вербы тоненькие ветки
И цвет пасхального яйца.
На ветках мягкие горжетки -
Знаменье скорого конца
Библейских мук и холодов,
Земных молитвенных трудов,
И светлой радости небес -
Предтеча. Символ. Благовест.