Убийства

Валентин Зайцев 2
    Каин вон с Авелем были ведь братья,
    Но не остановило убийство родство
    Дело темное и бесполезно гадать нам,
    То ль безумие, то ль сатанинское то колдовство

    Они были ведь нам вековыми соседями,
    С верой единою и становой"
    Они с нами веками мешались-роднилися,
    На врагов поднимались единой стеной

    Но немногово ochlos(у)" надобно времени
    Увлечь в стаю свою, поменять берега,
    Отколоться от рода и племени,
    В ненавистного превратиться врага!

    Кто безжалостный сей механизм остановит,
    И войну за войной городить?
    Видно много пролить надо крови,
    Человека от зверя чтоб переродить!

    Примечание Становой- центральный, главный, основной
               Охлос -чернь, толпа