Танец мутного пакета

Аня Марс
Шумят рекой огни проспекта,
Фонарь мерцает, приглашая тень,
Медузой вьется танец мутного пакета,
И тормоза китами воют песнь.
Укутан в ночь и в черноту небес
Прохожий, влачащийся путем
Дворов и подворотен. Не вычислив
В тебе готовность выслушать,
Всю тысячу его мистических историй.