В день дождя

Олег Викторович Бычков
Струи дождя - ангелов пальцы,
Немея, ползут по стеклу...
Юродивые и страдальцы
Нить ливня вдевали в иглу:
Сшивалось неспешно прозрачным
В саван брезентом тумана,
С прищуром, угрюмым и мрачным,
Рассматривали карманы, -
В них мизинец тупым уколом
Задел случайно промежность,
Потом языком протокола
Шептал последнюю нежность...
Пузыри разметали в луже
Размокшие крошки хлеба.
И был судмедэксперт простужен,
И ливнем плакало небо...
Что впредь не увидет в просторе
Ту смешную птицу без крыл...
Отшумела сирена "скорой",
Участковый блокнот закрыл.