Ищи себя

Александр Кафтанов
ищи себя, без устали ищи
в орлиных гнездах, в трещинках морщин,
в пещерах, в барах, на вершинах гор,
в руинах храмов, в тьме кротовых нор.

копай себя, вглубь до ядра копай,
исследуй каждый кратер, каждый край.
мой золото своей сырой земли,
и тишине, как голосу, внемли;.

верни себя, из чистоты верни,
зажги костёр и в озеро нырни.
рой толщу вод большими плавниками,
признайся наконец, что ты не камень.

храни себя, как лес тропу хранит,
как горы греют в недрах свой гранит.
прими себя как есть. светись лучом.
с пятном на майке. с богом за плечом.