Апрель врывался, плавя в воду снег

Павлина Вальковская
         Апрель врывался, плавя в воду снег,
Потоком слёз стекал из крыш пологих,
Прослыв одним их тех, уже немногих,
Кто направлял побольше света в окна,
И согревал прохожих одиноких –
Кому-то сердце, Душу…  Просто щёку.
         Не заикнувшись даже о цене.

         Он сам горел и был внутри в огне…
Спускался с неба, отчасти ночного,
Сквозь клубы туч, как марева густого:
И не было глухого, иль слепого –
Вдыхать хотелось, слушать, видеть, трогать,
В жизнь, добавляя яркого, цветного,
         Рассеивая контуры теней…

         Никто не знал, что он – «натянут нерв».
Ему хотелось счастья так земного:
Понятного, бессменного, простого
И с отблеском колечка золотого,
Хотя, казался «мальчик босоногий»,
Готов любить «до волоска седого»,
         Не только песни петь жене – весне.

         А рядом быть, воочию, не во сне…
Чтоб считывала нежность в диалоге –
В поступках, мыслях, деле, даже слоге:
Не дать пройти ни боли, ни тревоге,
Подснежники, рассыпав на пороге,
Ковёр травы, ниц бросив, прямо в ноги…

         Мечты все явью могут стать вполне.

                © Павлина Вальковская