Буйство спятивших в пляске вакханок...

Вшивцев Алексей
Буйство спятивших в пляске вакханок ,
Там где рельсы вгрызались в тупик .
Где столетний сгорел полустанок ,
И терялся во мгле материк .

Где кипучие волны сражались ,
В жаркой схватке бросаясь на мол .
И где чайки в воде отражались ,
Оглашая бескрайний простор .

Там маяк изувеченный бурей ,
Беспрестанно мигая: чадил .
И под вопли рассерженных фурий ,
В порт дредноут разбитый входил .

Там ловцы жемчуг брали «горстями» ,
Извлекая из мутных глубин .
Жили быстро враждуя с властями ,
Редко кто доживал до седин .

Город жил потихоньку с ленцою ,
Под нависшей пятой грозовой .
Стайка шавок пылила трусцою ;
В первый месяц войны мировой .