По книге Хозяин Болота

Люба Березина
Не сияло рассветное солнце,
Полумрак не пронзало лучами
Не тревожься, дитя, не тревожься
Не скроешь страх под своими очами.
Даже музыка не гремела
На торжестве, что должно было быть.
Страх сковал это лёгкое тело
Очень страшно девушке жить.
Но иной была свадьба. Нечистой.
Руки мертвянок сплели венец
И в ночИ под луной серебристой
Этой деве настал бы конец.
Тот венок на невесту надели
Заместо праздничного очелья.
Её щечки немного зардели
В душе не было ни капли веселья.
Оплетал ступни серебристый туман
Подобен неким таинственным нитям.
Нити взбирались вверх по ногам
Посмотрите же вы, посмотрите!
На такую красу неземную,
Кожа словно в серебре разукрашена!
Мир говорит только с ней напрямую
И душа её водой не погашена.
Песнь праздника болото шептало
Ива дальше в тот лес зашла.
Ощущение страха пропало,
Словно она в родной дом пришла.
Да вот только другой это мир,
Не её родимый, любимый.
Этого места хозяин - Аир,
Дух болота неколебимый.
И болото - его милый дом
Где изначально жизнь свою жил
Только известно стало потом,
Как девчонку он полюбил!
С теми глазами цвета травы,
С волосами цвета трясины.
Твердит сердце, что пОлно любви:
"Моя Ива неповторимая!"

P.s: Автор книги "Даха Тараторина". Отрывочек нашла из самой книги и меня потянуло переделать его в что-то такое стихотворное (3.04.23)