Невозможно восстановиться

Эмм Вейларис
Как навести в голове порядок,
Когда так много противоречий?
Раздроблен мир, приведён в упадок,
И разум, кажется, искалечен.

Однажды просто исчезла сила,
Истлела полностью жажда жизни,
Стою одною ногой в могиле
И вижу всё в свете чёрной призмы.

И невозможно восстановиться,
Чтоб жить на свете приятно было. -
Вокруг стоят лишь одни границы,
А всё хорошее я забыла…

Я просто чувствую – сердце – камень,
Такая, в частности, моя сущность.
Всех обжигаю вокруг углями,
В душе уже, очевидно, пусто.

И в центре камня наружу рвётся
Остаток малый живого чувства.
Я слабо верю, что он пробьётся,
Кричит об этом моё искусство.

И я, похоже, сдаюсь серьёзно.
Не так далёк мой предел, как вижу.
Держусь лишь после молитвы слёзной,
Лишь ощутив, когда Бог стал ближе.
09.04.2023/22:10