Монохромный сон

Дикий Слесарь
А мне приснился чёрно-белый сон,
Там все происходило за границей,
Где были паровозы и смартфон -
Сюжет такой, что можно хоть убиться.

Я был простой помощник машиниста,
И поезд небольшой у нас, не дура.
По рельсам тем не ехали мы быстро,
В вагонах же лежала арматура.

И вот по станции мы встали в хлам-
Наш тепловоз состав тащить не может.
Смартфон мой разломился пополам-
Не вызвать мне того, кто нам поможет.

Вот так вот технологии извне
Погибли мигом в паровозной эре.
Проснулся - небосвод в голубизне
И солнце светом открывает двери.

08.04.2023 г.