Ненавидишь...

Михаил Щелкун
Ненавидишь - уже побежден,
Ненависть разум туманит,
Известно, с давних времен,
Озлобление душу изранит.

Будет умнее, учиться прощать,
Творцу оставить отмщенье,
Нелепо кого-то нам осуждать,
В смирении будет спасенье.