Лик

Серж Стаховски
Я сегодня совсем без сил.
Кто-то выпил меня до дна.
Я тебя о том не просил.
Знала это лишь ты одна.

Я вчера ещё всех бесил,
А сегодня совсем притих.
Не хватило чуть-чуть белил,
Чтоб закончил я свой триптих.

В нём открытый девичий лик
И младенец в твоих руках.
Знать он будет всегда велик,
Если вытерпит вечный страх.

230409