Бобёр и Удод

Илья Нибуртов
  На свете жил один Бобёр,               
  Был очень умный и хитёр.               
  Решил он в спор вступить с Удодом,               
  Тот был известного всем рода.               
  Как не старался наш Бобёр -               
  Не на того чудак попёр.               
  Всегда случался с ним прокол,               
  Удода слушая прикол.               
  В чём ошибался наш герой?               
  Он защищал медвежий строй.               
  Пример как уколол Удода:               
  "Дела как вашей стаи-сброда?               
  Хоть возмутиться я хочу,               
  Но всё сижу, грущу, молчу..."               
  Бобру ответил друг Удод:               
  "Такой свободный этот сброд.               
  А где Медведь один рулит -               
  Зверьё сидит, грустит, молчит."               
  Когда два разные подхода -               
  Бобёр не спорщик для Удода!