Луны сверкающей забег

Римма Феклистова-Руссакова
Погасит звёздное сиянье
Луны сверкающей забег,
Печально светит в назиданье
И не смыкает тёмных век.

Одна - на троне чёрной ночи -
Повелевает до утра.
Бледнеет контур, гаснут очи:
Ей отдыхать пришла пора.

За горизонтом солнце встало,
Светлеет спящий небосвод,
И утра раннего начало
Вновь возвестит зари приход.

А небо с каждым часом шире,
Лазурным светом вдаль манит.
Чего нам ждать в подлунном мире
Опишет пусть в стихах пиит.

09.04.23