Плачет мать

Александр Вольновский
Плачет в Харькове тётка Горпина,
Сын был послан Донбасс покорять,
Но убит был,о боже великий!
Ну кого в этом ей обвинять?

Обвинять нужно вам свои власти,
Что вам врали уж несколько лет.
Обещали закончить всё миром,
Но ведь мира по-прежнему нет.

Захотели Донбасс вместе с Крымом
СИЛОЙ власти своей подчинить,
Оттого погибают там хлопцы.
"Зелю" вашего надо винить!

Готов он Украину
Кому ни хошь продать,
Лишь только бы России
Ни в чём не уступать.

А было бы разумнее
С Россией -то считаться,
Не просто как баран
С воротами бодаться.

Оттого и гибнут хлопцы
За чужой им интерес,
А у тёток с Украины
Наступает сплошной стресс.