На даче дождь

Владимир Свистун
   «Он говорит снегу: «Падай на землю» — И ливню: «Лей сильнее».  Бог прекращает все труды людей, Чтобы каждый смертный узнал его дела.» (Иов 37:6,7). 

 Дождь, да гроза занялись.
 Мне по душе непогода.
 Дышится как- то легко,
 Вроде в ладу я с природой.

 Делаю в доме дела,
 что по- тихоньку копились.
 Время вернуться к мыслям тем,
 что в уме копошились.

 Так и придумать чего
 можно без «шума и пыли».
 Может измениться что? -
 Или, а может - не или?

 Чаще бы - грозы с дождём,-
 мне по душе перемены.
 В жизни чего-то мы ждём
 лучшего, но без измены.

 Мы в эту землю вросли,
 будто могучие кедры.
 Пробуй, поди, сковырни, -
 Силы потратишь и нервы.

 Был бы какой-то итог, польза,
 а лучшего - нету,-
 Нам не хватает порой,
 мудрости  авторитетов….

 Вот, непогода прошла,
 сделала мокрое дело.
 Будем ждать: даст плод земля,-
 Верно. Пора и за дело!