И каждый выбирает где и с кем он

Анна Николаевна Немцева
Царь справедливый иль Правитель строгий?
За Истину иль чтоб удобно жить?
Пройти путь жертвенный доступный лишь немногим,
Иль бремя годы долгие носить?

Христа встречали как Царя земного,
Надеялись избавит от оков,
И будет легче, ведь чудес так много,
Дела и помощь вместо общих слов!

Христа встречали, но была в той встрече,
Пародия на встречи торжество,
Осёл, простые люди шли и дети,
От царственного в этом ничего.

«Осанна!!!» Вайи к Небу поднимали,
И гул толпы на крик переходил,
Давно Мессию, очень долго ждали,
Чтобы проблемы разом все решил.

Христос пришёл и подарил Спасенье,
Спасенье душ, и в Вечность путь открыл,
Пример Любви подал и милосердья,
И жизнь свою за близких положил.

Не поняли… И радость, и веселье,
Сменилось гневом праведным толпы,
Нашло страстей великое затменье,
И раздалось «Распни Его! Распни!»

Царь справедливый, тихий, милосердный,
Царь наших душ, Любви и простоты,
Или Правитель сильный и усердный,
Распорядитель шумной суеты?

И каждый выбирает где и с кем он.
Зачем и для чего живёт, что ждёт,
И Вербное Христово Воскресенье,
Повод задуматься средь Радости даёт.

Анна Немцева
09.04.2023 г.