Палестина

Бек Байкеев
Вновь горит и плачет Палестина,
Ставшая приютом для людей,
Жертв фашизма - бедная община.
Нынче сам фашистом стал еврей?!

И покоя не даёт народу,
И по-скотски к людям отнесясь,
Отнимая жизни и свободу,
Топчет имя Палестины в грязь.

Черной кровью хлещет нефть в пустынях.
Бед не зная, строят короли
До небес житейские святыни.
Им нет дела до святой земли.

Тиранию порицают хором
Сотни миллионов мусульман,
Обойдясь без действий лишь укором,
Отодвинув зло на задний план.

О, Аль-Акса*! О, земля святая!
Жаль, твой прихожанин стал гоним.
Я молюсь, чтоб стали вольным краем
Палестина, Иерусалим.





* - Аль-Масджид аль-Акса (араб. ;;;;;; ;;;;;;; — отдалённая мечеть) — мечеть, расположенная на Храмовой горе Иерусалима. Является третьей святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине.



9 апреля 2023 г.