Супермаркет

Мария Кондра
Огромный шумный супермаркет, крыша до небес
И сотни тысяч прихожан берут тележки.
Толпа и люди. Ловкач какой-то в очередь пролез,
Расшумелась вдруг толпа, как жители ночлежки.
Их много, тысячи берут продукты.
На ценниках наименования товаров –
"Любовь", "Друзья", не овощи, не фрукты
А цены семьям, людям, мгновениям и дням.
За все придется заплатить, и цены разные.
И сколько, сколько, интересно, стоит жизнь
Моя, твоя, по чем сегодня дни чудесные и ясные?
И сколько стоят приключения опасные?
На все своя цена, своя отдача...
Но знаю точно: за все придется заплатить.
Отдав большую долю, получаешь сдачу,
Но все же, не все, наверное, можно просто так купить.
Да не в покупках дело то, пожалуй,
А в том, что сколько ты отдашь, столько придет
Или помноженное на двое и на трое
Вдали тихонько светится и ждет.
Забрав себе, ты сам себя ограбил.
Поэтому давайте просто отдавать
Не думая о том, кто сколько тратил.
Ведь не всегда все можно продавать и покупать.