Живу

Олег Малышенко
Живу. Хоть реже, но смеюсь.
Грешу конечно, хоть стараюсь,
Смиряться кротко, но боюсь,
Что горд безмерно, в том и каюсь.

Исписан прошлой жизни лист,
Есть в нем слова из многоточий.
Летят года, как ветра свист,
А жизнь становится короче.

Мне непонятен смысл идей,
Весь мир, толкающих к обрыву.
И очень жалко всех людей,
Земным живущих - быть бы живу.

Хоть сгинет плоть, но  дух велик,
По морю ходит, как по суху,
Ему открыт и Божий лик,
И люди чистые по духу.

И я чем старше становлюсь,
Тем больше жизни удивляюсь.
Чем глубже я в себя смотрюсь,
Тем чаще каюсь, каюсь, каюсь...