Ягоды можжевелы

Коля Михеев
Кто говорит со мною чрез меня?
Чей голос прорывается сквозь рот мой?
Ошпариться о лепесток огня,
что воспылал с зарею.

Журчащий акварельный вой
разлился по небу случайно —
и затопило все водой
такой весенней и такой бескрайней.

Такими можжевелы ягоды бывают —
по осени — созревший синий цвет,
заиндевелый, первыми морозами обдатый —
воскообразный сизый силуэт.