чудо

Катя Арбатова
Так прорывается свет в комнату из бетона,
Хоть и тебя в ней нет - голос из телефона -
Будто впервые видеть северное сияние.
Каждая буква - сон и даже твоё молчание

Мне отзовётся - гром, в пропасть ведущий шагом.
Приговорён молчать и медленно по этапу.
Но голос твой - мне и Бог и приговор озвучит.
Я тебя жду как дождь ждал бы в песках зыбучих.

Мне бы тебя обнять, но руки в сплошных порезах.
Каждый порез - как явь, где больше тебя не встречу.
Голос твой прерывался, я заново ставил запись.
Где ты, моя печаль, где ты, любовь и радость ?

Как мне в стихах сказать, что я сказать не смею?
Как колыбельную, имя твоё бесконечное пел бы,
Как я тебя люблю, зная, что ты - словно чудо.
Но я в чудеса не верю. Снова холодное утро.

28.03.23