Что такое счастье?

Хельга Красевская
Счастье мы сами себе создаём,
Вот почему мы с утра не поём?
Не любуемся цветом грядущей весны?
Неужели так слепы становимся мы?

Быть ко друг другу внимательней надо,
Особенно к тем, кто находится рядом.
Стань ко мне хоть на милю ближе,
И я твой голос вдали услышу
Среди смущённой тишины,
У берега морской волны.

Мне кажется, ты станешь тенью,
Будешь преследовать везде.
А я, поддавшись искушению,
Молиться буду о тебе.

Едва-едва соприкоснутся
Те души, что горят огнём.
В пучину ада окунутся
И возродятся в ней потом.

Наши тела, к несчастью, тленны.
Мы их, увы, не сохраним.
Но то, что важно во Вселенной,
Мы, люди, в памяти храним.

Пускай снега метут и таят,
Пускай идёт всё чередом.
Наши сердца в конце растают,
И мы вернёмся в отчий дом.

Пусть соловьи в саду вещают
О том, что в мир пришла весна.
Пусть чувства чаще навещают,
Ведь сердцу снова не до сна!