Балкон

Кишиневский Александр
Расстояние рисует линии на стекле, инеем по мартовской холодной земле, – снег вот-вот растает.
Расцветает первый цветок, в апреле будет теплее ветерком у ног, а в мае сирень за домом заполнит запахом артерии – выйди на балкон и открой двери.
Я не смог.

Каждый день улетаю далеко на восток и север, – там, где гул машин заглушает птичьи трели (но перед рассветом все равно слышно).
Во сне всё иначе, чем в жизни.

Там я представляю тебя обнаженно одетой во что-то нежное цвета лета.
Или ранней осени, только улыбайся как ты можешь.
А остальное – брось.
Может, пойдем на балкон, покурим одну за одной.
Утро будет долгим, спой мне, пожалуйста.
Что-нибудь.

Я буду молча смотреть в твои глаза и даже разговаривать научусь безмолвно, стуча взглядом в подоконник твоих страхов.
За окном уже роса.
А ещё давай играть в гляделки: я наконец-то выиграю и вырвусь из клетки ожиданий, не читая сонник.
Романтичный покойник.

В 5 утра хочется возвратиться в начало, по Фэйс тайму до 6 торчали.
Потом будет день сонных метаний по делам, чтобы завтра снова вернуться на балкон виртуальных свиданий к воздушным берегам в мираж.
Почему ещё не придумали портал?
Он бы нас точно спасал телепортом по ночам.

А, может, упадем в чёрную дыру?
Страшно, конечно, но всё же лучше, чем в плену у времени, закрывающего двери балкона бременем дальности.
Как же хочется ясности.

Расстояние, прозрачно нарастая, отдаляет стрелки минутного расставания до вечности, ему как будто мало…
В призрачной бесконечности хочется знать одно: сколько смертельных ударов сердца нужно ещё пережить до встречи неизбежности?
Верни меня к истоку, где было столько нашей скрытой нежности.

***

Может, пойдем на балкон, покурим одну за одной.
Утро будет долгим, спой мне, пожалуйста.
Что-нибудь.
А я буду слушать безмолвно.
И смотреть на тебя, не отводя
взгляда,
словно разряд
молнии.

Посвящается А.А.

01.04.2023
Израиль, Бат-ям