Приближение

Виктор Стекленев
Готовься к смерти, Новый Вавилон!
Пока Тор новый Мьёльнир выбирает,
Асгард свой выставив на краш-аукцион,
Йормунганд тихо сушу заполняет.
А Новый Вавилон всё прорастает
Главами: Киев, Лондон, Вашингтон…
Но как указано в Древнейших Сагах, -
Не принесет Победы эта Битва.
И бесполезною окажется отвага:
Отравлен Тор, Змея в Бою убита…
Недолгим получился Рагнарёк:
Никто не испытает торжества:
Погибли Север, Запад, Юг, Восток,
Засыпана руинами Москва,
А Новый Мир – увы! – был просто мифом.
Таким же, как фантазии поэтов;
Апокалипсис не накормит даже грифов: 
Мы это знаем. И шагаем маршем в это…