Зарисовка Утро

Сергей Степанишин
Мы её совсем не ждали!
Утром вдруг пришла Зима!
Настоящая! В Апреле!
Снова город замела!

Всё так чисто! Так красиво!
Снова всё белым-бело!
Нету селя на асфальте,-
он застыл! И поделом!

Хорошо смотреть в окошки
этой зимнею весной…
Все собачие какашки
снова снег укрыл собой!

Вот и снова минус десять!
На лыжню с утра вставай!
Ведь в обед Весна вернётся
и тогда: "Зима, - прощай!"

9.04.2023