Шарфами снежными укутаны дома

Сергей Епишкин
Шарфами снежными укутаны дома,
Такая аномалия погоды.
На календарь смотрю, вовсю Весна,
А за окошком, только её роды…

По признакам, она уже пришла,
Но факты утверждают об обратном.
Как только Солнце выглянет с утра,
Весна приходит в облике нарядном.

Она теперь готова с днями быть,
Как Солнца обаятельный соратник.
Зиме готова ночи уступить,
Но ненадолго, в праве деликатном…

Капель стучит, сосульки до земли,
И Солнце греет пламенною грелкой.
Зима в своём движенье на мели,
А парусник Весны, идёт с Надеждой!

Компас Любви сегодня на Весну,
Природа обретает Веру к Жизни!
Пускай Зима повоет на Луну,
Весна ж под Солнцем, обретёт харизму.

05.04.2026г. 09-27