Вербное воскресенье

Татьяна Зонтикова
Вот и отринула зимняя сдержанность,
Вновь синевой небеса распоясались,
И в ожидании безудержной нежности
Мир на пороге чего-то прекрасного.

Солнечный луч  с каждым часом уверенней,
Реки наполнились водами талыми,
Льды ускользают, их к дальнему северу
Сносит течением  мало-помалу.

Щедрый апрель отогреет продрогшие
Долгим зимовьем сердца одичалые,
Бодрым ростком у канав придорожных
Жизнь пробивается первыми травами.

Добрые вести окрест разлетаются:
Через неделю Христа  Воскресение!
Вербой пушистой весна распускается
С верой, что скоро прибудет спасение!