Предрассветное

Юрий Абазов
Вот забрезжило еле-еле,
Предрассветную мысль таю,
Кошка будит меня в постели:
Поднимаюсь -темно - встаю.

И к началу страстной недели
Жизнь оглядываю свою:
На часах батарейки сели -
Я от времени отстаю.

Удивительны дни в апреле:
Предпасхальную тайну пью -
И сжимается жизнь в неделю...
И скворцы за окном поют.