По воде или по суше

Павел Петров Чита
По воде или по суше,
Всадник, чёрный, на коне,
Скачет, собирая души,
И не радуясь весне.
Не пугает его ветер,
Не пугает его град,
Скачет всадник по планете,
Их к утру доставить в ад.
У коня большие ноздри,
И из ни клубится дым,
Мчится, рассекая воздух,
Своим телом молодым.
Он  доставить должен быстро,
куда нужно седока,
От копыт, бесшумных, искры,
Мчится всадник сквозь века.
От обоих, запах пота,
Их сердца давно пусты,
У них чёрная работа,
Под покровом темноты.
И сменяют континенты,
Под собак, безумный, лай,
Ведь ничтожные проценты,
Попадают прямо в рай