Гнида

Киреев Алексей
Жизнь картинами полна
Вот какого вида:
В огороде бузина,
А в Киеве гнида.

Хочет гнида инцидент,
Подло воду мутит.
Белорусский Президент
Врать о том не будет.

Гнида людям смерть несёт,
Как заряд пластида.
Пустобрёх и пустоплёт,
А по сути – гнида.

Не понятно одного:
Что же за порода?
Нет мужского ничего,
От мужского рода.

Кинет подлость и тю-тю:
Убежит подальше.
Гниду придавить к ногтю
Не мешало б раньше!